山德士携手联合国,应对导致全球儿童死亡的主要原因

  • 山德士作出长期承诺,支持联合国应对儿童死亡的倡议
  • 对支持联合国ENAP计划(新生儿健康行动计划)做出承诺,包括研发和提供世界卫生组织(WHO)推荐的为治疗儿童肺炎的配方产品
  • 肺炎是导致全球五岁以下儿童死亡的主要原因。

  德国慕尼黑,2014年6月30日——今天,山德士(Sandoz)宣布对联合国最新制定的新生儿行动计划作出长期承诺,提供关键的抗生素配方药品,帮助预防全球数百万儿童的死亡。

  承诺涉及通过联合国救生商品委员会(UN Commission for Lifesaving Commodities),长期为发展中国家提供250mg阿莫西林分散片。

  联合国在南非约翰内斯堡启动新生儿健康行动计划的当日,山德士宣布该承诺。新生儿健康行动计划是全球首个试图减少新生儿和死产婴儿可预防死亡的全面计划。全球每年约有500多万五岁以下儿童死亡,主要发生在非洲和亚洲地区。其中约四分之一的死亡原因是肺炎,肺炎因此成为五岁以下儿童死亡的头号杀手。

  “能率先响应全球日益增长的对重要抗感染配方药品的需求,山德士深感荣幸,”山德士西欧、中东及非洲地区负责人尼克·哈格(Nick Haggar)表示,“我们致力于与相关各方保持合作,帮助应对每年许许多多可避免的儿童死亡。我们希望第一年为全球至少50万名儿童提供药品。”

  阿莫西林属于盘尼西林类广谱抗菌素,是治疗儿童肺炎及其他疾病的常用处方药,如耳部、鼻窦、喉咙、泌尿道、皮肤、腹部和血液细菌感染。此外,阿莫西林常被用于治疗严重急性营养不良。2011年,世界卫生组织更新了家庭治疗肺炎的建议,阿莫西林分散片被最新推荐为治疗五岁以下儿童肺炎的首选药品。

    山德士作出的承诺延续了诺华(Novartis)支持儿童健康的悠久历史。作为疟疾行动项目的一部分,诺华与合作伙伴专门研发了供儿童使用的首个青蒿素素复方疗法。自2009年以来,诺华已免费向40个国家提供了2亿份儿科抗疟药品。诺华可持续发展基金会(Novartis Foundation for Sustainable Development)为世界卫生组织和瑞士热带与公共卫生研究所(Swiss Tropical and Public Health Institute)研发在线学习工具提供支持,从而为医疗工作者提供更广泛的妇幼保健培训。诺华社会企业(Social Ventures)是一种为亚洲和非洲农村家庭提供医疗保健、医药和健康教育的商业模式,致力于妇幼保健。欲了解更多信息,请访问公司网站Novartis.com。

Select a category

Related content

山德士百年历史

teaser_Sandoz_History_China.jpg

了解山德士的百年历史。