山德士荣获《Generics Bulletin》颁发的“年度生物仿制药创新”大奖

霍尔茨基兴,2014年10月13日

山德士非常荣幸地宣布《Generics Bulletin》,一份涵盖全球仿制药领域商业及法规信息的时事通讯,授予山德士“年度生物仿制药创新”大奖,获奖理由是其G-CSF (非格司亭)在美国的申请被接受。山德士还位列“年度公司”奖项的前三名,并获“年度公司-美洲”以及“年度创新奖”等奖项。

山德士于7月24日宣布FDA已接受非格司亭的申请,这使得山德士成为自2009年《生物药价格竞争及创新法案》(BPCIA)颁布后新的美国生物仿制药审批路径下首家申请获批的公司。自2009年以来,山德士在除美国之外的30多个国家包括欧盟国家,以品牌名ZARZIO®销售非格司亭,并取得成功。山德士已使非格司亭成为欧洲地区排名第一的产品,占领了约30% 的市场份额,领先于参比药品NEUPOGEN®。

山德士是全球生物仿制药的领导者,其所有获批的生物仿制药在加拿大、欧洲、日本和澳大利亚等高度规范市场的份额超过50%。山德士目前在除美国之外的地区销售3种生物仿制药,每一种药的销量在各自的类别中都位居第一。山德士的生物仿制药销往60多个国家,所有患者的使用天数合计已超过1.7亿天。山德士还有无可匹敌的产品线,包括6种处于不同开发后期(从III期临床试验至申请获批)的分子。

山德士官网新闻
西欧、中东及非洲地区总裁Nick Haggar代表山德士领奖

新闻来源:
http://www.sandoz.com/media_center/press_releases_news/global_news/2014_10_13_Sandoz_receives_generics_bulletin_award.shtml

Select a category

Related content

山德士百年历史

teaser_Sandoz_History_China.jpg

了解山德士的百年历史。