东非首个生物等效性中心在山德士的支持下启动

   德国霍尔茨基兴,2012年12月5日 

   2012年11月14日,埃塞俄比亚民主联邦共和国工业部部长特迪昔•海列(Tadesse Haile)先生为位于亚的斯亚贝巴的东非首个地区性生物等效性中心揭幕。出席开幕仪式的嘉宾包括来自埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚和乌干达的国家监管机构官员、大学教授、制药专业组织、世界卫生组织官员和外交官。


• 山德士对生物等效性中心的支持,表明山德士正在履行对东非的承诺
• 生物等效性中心将对当地社区产生积极影响,并提升当地的健康服务水平


    山德士国际股份有限公司(Sandoz International GmbH)及其附属公司1 A Pharma股份有限公司通过提供资金和技术支持,与当地主管部门合作共同建立生物等效性中心。“这是一个公私合作的最佳实践范例,为加强健康政策管控提供长期的和可持续的支持,”1 A Pharma国际股份有限公司的负责人威尔海姆•沃尔克(Wilhelm Volk)表示, “此外,这还有助于确保当地人民更好地获得医药服务。”

 

该项目获得多方支持,包括地方政府和德国国际合作机构(GIZ)——隶属于德国联邦经济合作与发展部(BMZ)办公厅。

 

   “在我们的积极支持下建立首个生物等效性中心,表明山德士对该地区的承诺,增强了我们和当地各利益相关群体之间的关系,在当地社区产生积极的影响,同时提升了健康服务水平,”山德士埃塞俄比亚总裁卢德米拉•蕾娜(Ludmilla Reina)表示。
 新闻3
埃塞俄比亚民主联邦共和国工业部部长特迪昔•海列先生为首个生物等效性中心剪彩
“图片来源:亚的斯亚贝巴财富新闻报”

 

   生物等效性试验是一种把非专利药和原研药相匹配的方法。制药公司生产的药品必须符合现行药品生产管理规范(cGMP)和世界卫生组织的技术规范所要求的质量标准,并证明其药品的有效性。生物等效性中心将根据世界卫生组织的技术规范,确保人类健康志愿者所使用的非专利药品与品牌/原研药品进行对比疗效相同。当地缺乏生物等效性试验机构,对严密执行非专利药生物等效性的测试要求造成巨大障碍。该试验机构的成立,让药品在注册之前获得保证。
 

Select a category

Related content

山德士百年历史

teaser_Sandoz_History_China.jpg

了解山德士的百年历史。